ひのきフロアで、昼食にたこ焼きパーティーを行いました。
食材を切り、たこ焼きの液作り、机や食器の準備等、それぞれ役割分担しました。初めてたこ焼きを作る子もいましたが、何回も作るうちに上手にひっくり返し、まんまる、トロトロのたこ焼きがたくさん作れました。たこ焼きの中身はタコだけではなく、ウインナー・コーン・シーチキン・キムチ・ちくわ・チーズを入れてみました。どれも好評で、食べるのに夢中な子もいれば作るのに夢中な子もいて、全員で楽しいひとときを過ごしました。
MENU
お知らせ
カテゴリーで
絞り込む
アーカイブで
絞り込む
ひのきフロアで、昼食にたこ焼きパーティーを行いました。
食材を切り、たこ焼きの液作り、机や食器の準備等、それぞれ役割分担しました。初めてたこ焼きを作る子もいましたが、何回も作るうちに上手にひっくり返し、まんまる、トロトロのたこ焼きがたくさん作れました。たこ焼きの中身はタコだけではなく、ウインナー・コーン・シーチキン・キムチ・ちくわ・チーズを入れてみました。どれも好評で、食べるのに夢中な子もいれば作るのに夢中な子もいて、全員で楽しいひとときを過ごしました。