ひのきフロアでお菓子作りをしました。
今年度初めてのお菓子作りは三角チョコパイとさつまいもマフィン!!
2グループに分かれて作りました。
三角チョコパイはパイ生地にミルクチョコとホワイトチョコを入れました。
さつまいもマフィンは生地にたくさんのさつまいもを練り込み、上にもトッピング。
それぞれ協力したので、上手に作る事が出来ました。
おやつにジュースと一緒にみんなでワイワイしながら食べました。
「おいしい」と自分たちで作ったお菓子は、いつもと違って格別でした★
MENU
お知らせ
カテゴリーで
絞り込む
アーカイブで
絞り込む
ひのきフロアでお菓子作りをしました。
今年度初めてのお菓子作りは三角チョコパイとさつまいもマフィン!!
2グループに分かれて作りました。
三角チョコパイはパイ生地にミルクチョコとホワイトチョコを入れました。
さつまいもマフィンは生地にたくさんのさつまいもを練り込み、上にもトッピング。
それぞれ協力したので、上手に作る事が出来ました。
おやつにジュースと一緒にみんなでワイワイしながら食べました。
「おいしい」と自分たちで作ったお菓子は、いつもと違って格別でした★