前日の雨が嘘のように晴れており、暖かな日差しの中、餅つき大会を行うことが出来ました。
生まれて初めて餅をつく子どももおり、おっかなびっくりでついていました。
また、高校生は力強く餅をつき上げてくれたりと大活躍でした。
つき上がった餅は、食堂で厨房の先生方からレクチャーを受けながら、丸めて形を整えていました。
上手に出来てご満悦な子どもや「いつ食べれるの?」と食べるのを楽しみにしている子ども達でワイワイと丸めていました。
お昼ご飯にはきな粉や砂糖醤油、豚汁に出来立てのお餅を入れて思い思いの味に仕上げ、みんなでおいしく食べることが出来ました。みんなお腹が空いていたのかいつもよりたくさんお昼ご飯を食べていました。